Sasaran

Posted in Profil

1.     Terbentuknya  koordinasi, bimbingan dan fasilitasi akreditasi program studi dan akreditasi institusi  secara nasional

2.     Dikembangkan dan diterapkannya standar mutu, panduan pencapaian standar mutu dan perangkat asesmennya pada kegiatan Kelompok Keahlian

3.     Terbentuknya koordinasi pelaksanaan kegiatan penjaminan mutu program akademik

Tujuan PPMP

TUJUAN PPMP STAI-PIQ SUMBAR

Menjamin pemenuhan standar STAI-PIQ SUMBAR secara berkelanjutan, sehingga tumbuh dan berkembang budaya mutu.

Visi PPMP STAI-PIQ SUMBAR

VISI PPMP STAI-PIQ SUMBAR

Menjadi pelopor dalam penjaminan mutu perguruan tinggi dengan menerapkan sistem yang setara dengan tuntutan akreditasi nasional

MISI PPMP STAI-PIQ SUMBAR

1.     Mendorong terbentuknya lingkungan STAI-PIQ SUMBAR yang memiliki budaya yang mengutamakan mutu.

2.     Menyusun, mengimplementasikan, dan melakukan perbaikan berkelanjutan terhadap sistem penjaminan mutu internal.

3.     Menyelenggarakan training, konsultasi, pendampingan dan kerjasama di bidang penjaminan mutu akademik;

4.     Menyusun, mengimplementasikan, dan melakukan perbaikan berkelanjutan terhadap sistem penjaminan mutu akademik berbasis “outcomes” yang merupakan basis dalam proses evaluasi oleh berbagai badan akreditasi nasional.

5.     Membimbing dan memfasilitasi Program Studi dalam mempersiapkan, melaksanakan proses dan meraih pengakuan dari lembaga akreditasi nasional Perguruan Tinggi

6.     Mengembangkan sistem informasi penjaminan mutu akademik.

Written by Super User. Posted in Profil

PUSAT PENJAMINAN MUTU PENDIDIKAN (PPMP)

SEKOLAH TINGGI AGAMA ISLAM PENGEMBANGAN ILMU AL-QUR`AN

(STAI-PIQ) SUMATERA BARAT

PPMP dibentuk sebagai pusat baru memiliki tugas pokok, fungsi, tanggung jawab dan kewajiban dalam rangka penjaminan mutu pendidikan di Sekolah Tinggi Agama Islam Pengembangan Ilmu Al-Qur'an Sumatera Barat berdasarkan kebijakan nasional. PPMP STAI-PIQ Sumbar diharapkan dapat berperan sebagai tolok ukur proses pembelajaran dan penjaminan pendidikan serta mencerminkan kemajuan pendidikan di STAI-PIQ Sumbar.

.

Ketua PPMP STAI-PIQ Sumbar,